Receita de bolo de limão em um site de compras?
Sim, claro que sim!
Afinal, além de produtos de decorar, aqui no nosso site você encontra muito utensílio para cozinhar. Inclusive formas para fazer bolos ou assados.
Hoje eu vou dar a receita desse bolo aqui da foto:
E sabe porque eu escolhi passar essa receita para vocês? Por quatro motivos:
eu adoro todas as receitas que levam limão. Acho que o limão deixa um gosto cítrico muito bom.
é uma receita rápida e fácil; e os ingredientes são fáceis de encontrar.
queria muito testar a minha forma de silicone nova. O modelo espiral.
por último, e muito e mais importante que os demais motivos, o bolo ficou uma delícia. Além de lindo hehe.
Então vamos ao que interessa, a receita:
Antes de começar coloque o forno para pré aquecer.
1. Em um bowl misture 4 ovos. Suco de 1 limão espremido, 2 col de sopa de óleo de coco (ou manteiga). Para misturar você pode utilizar um fue.
2. Acrescente 4 col de sopa de açúcar (da sua preferência - utilizei o demerara) ou adoçante, e 8 col de sopa de farinha de aveia ou de arroz (ou 10 col se for farinha de amêndoas).
3. Finalize a receita acrescentando 2 col. de chá de fermento em pé e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 25 min.
Cobertura: cobertura é um item adicional neste caso. E vou dar a receita de duas que eu adoro. Uma mais calórica e outra mais protéica.
- Em uma panela misture uma lata de leite condensado com suco de 1 limão. Leve ao fogo até obter consistência de docinho.
- No liquidificador misture: 1/3 de xícara de água morna + 1 col de sopa de adoçante ou açúcar + 1 xícara de leite em pó (ou leite de coco em pó para a versão vegana sem lactose).
E ai gostaram? Viram como é fácil? Eu gosto bastante da opção sem cobertura também. Ele fica um bolo leve e é uma ótima opção de lanche. A próxima foto é do bolo finalizado já, com cobertura, folhas de manjericão e raspas de limão.
E para quem gostou do formato do bolo e quer fazer também, é só usar a forma de silicone espiral. Como a da foto:
Além da forma você encontra tudo que precisa para preparar essa receita. Bowls de inox, fue, medidores, colheres, polvilhares de farinha/açúcar e boleiras. Vou deixar o link aqui em em baixo para quem quiser acessar as opções. E bom apetite =)